Die Gartensaison ist vom 04.04.2020 - 07.11.2020

Angesichts der sehr dynamischen Entwicklung der Ausbreitung des Coronavirus (SARS-CoV-2) herrscht verständlicher Weise auch Verunsicherung in Bezug auf unsere Termine und Veranstaltungen.

Die Maßnahmen zur Eindämmung und Bekämpfung der Verbreitung des Coronavirus wurden seitens der Behörden stark ausgeweitet. Der Schutz der Bevölkerung hat höchste Priorität. Es werden vermehrt Vorkehrungen getroffen, um die Verbreitung des Virus so gering wie möglich zu halten.

Bitte beachten Sie die Mitteilung des Stadtverbandes:

"In den zurückliegenden Tagen erreichten uns zahlreiche Anfragen, wie Vorstände mit der Situation umgehen sollen. Ein Lichtblick in der Allgemeinverfügung des Freistaates vom 22.03. ist, dass die Betätigung im Garten, unter Einhaltung einiger Auflagen, weiterhin möglich ist. Wir appellieren an alle Kleingärtner sich an die aktuell geltenden Vorschriften zu halten und damit positiv darauf einzuwirken, dass es zu keiner weiteren Verschärfung der Auflagen kommen muss.

Nachfolgend der Auszug aus der Allgemeinverfügung:

"1. Das Verlassen der häusliche Unterkunft ohne triftigen Grund wird untersagt.

2. Triftige Gründe sind insbesondere:

2.13 Sport und Bewegung an der frischen Luft im Umfeld des Wohnbereichs sowie Besuch des eigenen Kleingartens im Sinne des Bundeskleingartengesetzes, allerdings ausschließlich alleine oder in Begleitung des Lebenspartners bzw. mit Angehörigen des eigenen Hausstandes und ohne jede sonstige Gruppenbildung größer als fünf Personen"

Es wurde auch nicht verboten, in seinem Garten zu arbeiten und zu diesem Zweck Material anliefern oder abholen zu lassen. Auch hier gilt es, die Auflagen einzuhalten. Achtung, die Wertstoffhöfe in Dresden haben geschlossen."

In Hinblick auf die aktuellen Entwicklungen bitten wir Sie, sich regelmäßig auf unseren Internetseiten, im Mitgliederbereich und unseren Aushängen zu informieren!

Die Mitgliederversammlung am 01.04.2020, 19.00 Uhr entfällt.

Auf Grund der aktuellen Entwicklung im Zusammenhang mit dem Corona-Virus wird die Mitgliederversammlung abgesagt.

Neuer Termin für 09/2020 geplant.

Druckprobe/ Saisonbeginn

04.04.  Druckprobe, Verschließen aller Wasseranschlüsse!! Alle Mitglieder sind aufgefordert, in ihren Gärten anwesend zu sein.

04.04. Saisonbeginn, abhängig von der Druckprobe

Vorstandssitzungen

Die Vorstandssitzungen finden in der Gartensaison in der Regel am 2. Samstag im Monat statt.

Sprechstunden des Vorstandes

In der Gartensaison finden die Sprechstunden des Vorstandes vor den Vorstandssitzungen statt.

Gartenbegehungen der AG Fachberatung

Die Gartenbegehungen finden am 13. Juni und 12.September von 9.00 Uhr - 12.00 Uhr statt.
Nachbegehungen und Kontrollen werden individuell durch die AG Gartenfachberatung und Komplexverantwortlichen durchgeführt.

Gemeinsame Arbeitseinsätze

Die Arbeitseinsätze finden in der Saison in der Regel am 2. Samstag im Monat statt.

Arbeitseinsatz Streuobstwiese

Der gemeinsame Arbeitseinsatz auf der Streuobstwiese ist am 24. Oktober 2020.

Vereinsfest

Unser Vereinsfest findet am 27. Juni ab 15.00 Uhr statt.

Gartenfachberatung

Bitte beachten Sie die Aushänge!
16. Oktober 2020, 16.00 Uhr Schnitt von Obstgehölzen

Abschluss des Gartenjahres

Am 07.11. werden in der Zeit von 9.00 Uhr - 12.00 Uhr die Medienzähler abgelesen und die Arbeitskarten eingesammelt. Alle Mitglieder sind aufgefordert, in ihren Gärten anwesend zu sein.

weitere Informationen und Details erhalten Sie auf unserer  Mitgliederseite